PBP2019: Derniers préparatifs !

Même comme spectateur, il faut se préparer pour suivre l’épreuve depuis son smartphone en quasi temps-réel, dans le RER ou entre deux réunions ou confortablement vautré dans son canapé.

Il suffit de télécharger l’appli « Chrono-Course » et de rechercher les participants, soit par leur nom, soit par le numéro de dossard:

  • Dominique C. N195
  • Stéphane C. S179
  • David T. A163
  • Lionel R. C186
  • Pierre B. C191
  • Benjamin M. S223
  • Jean P. Q104
  • Guillaume C. C177
  • Denis S. X236
  • Paul P. S193
  • Jean-Luc C. C188
  • Bertrand A. G292
  • John S. D102
  • Patrick Z. D145
  • Serge L. E110
  • Philippe V. H305

Côté participants, voilà un condensé des dernières recommandations qui s’échangent entre membres du CTVS:

Entrainement: trop tard ! C’était il y a 15 jours qu’il fallait rouler un peu plus.

Check list (non exhaustive): la chasuble, les bidons, sa plaque de cadre, son carnet de route et de l’argent. Câbles d’alimentation et recharge de téléphone et GPS, une ou deux batteries. Matériel de réparation rappelle David: chambres à airs, de l’huile pour la chaîne, l’éternel question un pneu de rab ou pas ? Idée de Philippe: pour le pneu, je découpe un vieux morceau de pneu largeur env 5 cm longueur je dirai 7 cm et si j’ai un problème, je glisse ce morceau à l’intérieur entre chambre et pneu. Ca m’évite de prendre un pneu et me permettrait à minima de rejoindre le ravito suivant avec un stand mécanique.

Alimentation: pour optimiser, ceux qui partent l’après midi, il y aura le problème du repas du soir et donc avant Mortagne on aura faim. Le mieux est d’emporter un peu à manger pour ne pas perdre de temps. Après il y a tout ce qu’il faut à chaque ravito.

Reste la météo: pluie, vent ?… Attention, il fera sans doute sous les 10° le matin rappelle Pierre.

Point presse: certains s’accordent un point avec la presse tel David dans 78actu: Pourquoi je me lance dans le Paris-Brest-Paris.